Микроклимат производства премиальных сыров, для компании MOLOKO GROUP

На данный момент, производство обслуживают 8 специально разработанных установок кондиционирования воздуха. Подобная разбивка обусловлена технологическими требованиями. Каждая из установок поддерживает оптимальные параметры микроклимата, значения которых существенно различаются в зависимости от выполняемых в обслуживаемом помещении функций, все системы осуществляют круглогодичный контроль температуры и влажности с абсолютной очисткой воздуха (все системы оснащены HEPA-фильтрами H13).

Для реализации проекта были исполь­зованы установки для кондициониро­вания воздуха серии TWH. Подобные установки разработаны специально для пищевых производств, фарма­цевтического сектора и сектора сверхчистых помещений. Установки соответствуют требованиям стан­дарта DIN 1946, часть 4, и ONORM H 6020, часть 1, а также рекоменда­циям Р НП «АВОК» 7.8–2019 и имеют следующие качества:⠀

•гладкая внутренняя поверхность,⠀
•возможность легкого демонта­жа основных элементов,⠀
•наличие ниппелей для слива кон­денсата,⠀
•герметичные воздушные клапаны,⠀
•подсветка и смотровые окошки в обслуживаемых секциях,⠀
•герметизация стыков изолирую­щими веществами на без силико­новой основе,⠀
•все материалы не восприимчивы к действию дезинфицирующих ве­ществ и поглощению влаги. ⠀

Очень большое внимание было уделено вопросу распределения воздушных потоков, во всех обслуживаемых производственных помещениях, потоки организованы таким образом, чтобы не допускать застойных зон, исключая возможность размножения бактерицидной среды, более того, поскольку по технологии предъявляются очень серьезные требования к скорости и распределению воздушных потоков, скорость воздуха в рабочей зоне не должна превышать 0,15 м/с.
Подобный показатель особенно сложно реализовать, т.к. кратность воздухообмена в большинстве цехов соответствует требованиям ИСО 8 по ГОСТ ИСО 14644-1, т .е. необходимо было распределить очень большое количество воздуха с очень низкой скоростью и делать это необходимо точечно, на всем протяжении рабочей зоны. Для этого были использованы специально разработанные для данного проекта гигиенические текстильные воздуховоды датского производства.

Поскольку все производственные цеха в обязательном порядке подвержены санитарной обработке, удаление воздуха происходит через вытяжные сепараторы из нержавеющей стали, серии ОПФА.
Особого внимания требует и система холодильного контура, для резервирования системы технологического охлаждения и работы на систему вентиляции, мы разработали чиллер с несколькими режимами работы, в зависимости от режима, чиллер может охлаждать жидкость до температуры +3 °С (основной режим), либо до температуры –2 °С (в случае выхода из строя технологического чиллера).
Система управления была реализована на базе свободно программируемых контроллеров Trim 5 отечественного производства.

Благодаря проделанной работе, производство в деревне Верховая можно с легкостью аттестовать по самым строгим требованиям GHP (Good Hygiene Practice) – система обеспечения качества и безопасности пищевой продукции, базирующаяся на совмещении стандартов ISO 9001:2008 и GMP.


Подводя итог, можно сделать вывод о том, что в России действительно есть производители премиальных сыров, ставящие качество своей продукции на первое место.

Материалы будут отправлены вам на почту



ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Перед копированием материалов сайта просим ознакомиться с нашими правилами - http://climatech-engineering.ru/copyright/!

C правилами ознакомлен